协会动态

  1. 最新通知
  2. 最新动态

最新文章

合作单位

陕西易通国际货运有限公司 西安远洋国际货运公司 中外运空运发展股份有限公司西北分公司海程邦达国际物流有限公司西安分公司西飞进出口公司

你当前位置:首页 » 协会动态 » 最新通知 »

关于2016年度国际货运代理企业业务备案的通知

2017-03-20 添加作者: 文章来源:互联网

 各国际货运代理企业:

为规范国际货运代理行业经营秩序,完善行业统计制度,掌握行业和发展信息,依据《 国际货运代理企业备案(暂行)办法》(商务部令 2005年第9号)和《商务部关于加快国际货运代理物流业健康发展的指导意见》(商服贸发【201311号)。现就有关备案事项通知如下:

一、2016年度业务备案具体时间:

即日起至2017430日。

二、业务备案适用企业:

201711日前依法注册并经商务主管部门备案(法人备案或分支机构备案)的企业,均需参加2016年度国际货运代理企业业务备案,填报国际货运代理企业业务备案表(三)。

三、业务备案程序:

1、第一部分:登陆陕西省国际货运代理协会网站:http://www.sxifa.org.cn/“国际货运代理企业信息登记备案系统”,选择“企业业务备案”输入“企业经营代码”,数据年度选择 2016,网上申报国际货运代理企业业务备案表(三)(表三中年度经营情况系指企业2016年度经营数据);

第二部分:登陆陕西省国际货运代理协会网站:http://www.sxifa.org.cn/至“下载专区”下载“港口货量登记表”及“空运流向统计表”。

2、完成网上备案后,将以下表格加盖公章扫描后发送到陕西省国际货运代理协会秘书处(邮箱:hdxh2004@sina.com):①.2016年度国际货运代理企业业务备案表(三)、②.企业营业执照副本(复印件)、③.港口货量登记表、④.空运流向统计表。

四、注意事项:

1、未在规定时间内办理备案的,均视为自动放弃或备案数据将不能按时被采纳,影响企业的信用记录;在接受海内外相关机构或客户查询时,其经营状态将被视为“非营运状态或不详”。协会将与省商务厅、省工商局、西安海关、陕西出入境检验检疫等部门建立定期通报制度,促进企业诚信发展。对货代企业的年度业务备案、履行责任义务情况协会将向上述单位进行通报,作为货代企业年检和承担报关、报检业务的必要条件。

2、如录入备案系统的数据出现计量单位错误;营业额与业务量不符;各项营业收入与总营业收入不符;数据录入不全或弄虚作假等情况的,备案信息将不被认可;

3 业务数据备案信息是建立在已进行法人备案(或分支机构备案)基础上的,如未进行法人备案(或分支机构备案),业务备案信息则不被系统认可。因此请已完成注册但没有在商务厅备案的企业先行完成法人备案(或分支机构备案),再履行业务备案程序。

五、业务备案联系方式及咨询:

秘书处联系人:张楚懿

电话:029-87292618   13991122610

E-mailhdxh2004@sina.com

 

 

陕西省国际货运代理协会 

二○一七年三月二十日