行业管理

  1. 管理公告
  2. 年审公告
  3. 企业年审
  4. 企业换证

最新文章

合作单位

陕西易通国际货运有限公司 西安远洋国际货运公司 中外运空运发展股份有限公司西北分公司海程邦达国际物流有限公司西安分公司西飞进出口公司

你当前位置:首页 » 行业管理 »

海关总署进一步清理规范进出口环节收费

2015-11-27 添加作者: 文章来源:互联网

   海关总署近期出台了《海关总署进一步促进外贸稳定增长若干措施》,以解决企业实际困难,使通关更便捷、服务更高效,促进外贸稳定增长和转型升级。
  《若干措施》共18条,主要体现在进一步改进通关监管服务,进一步推动加工贸易创新发展,进一步清理和规范进出口环节收费,进一步做好海关统计、打私、国际合作工作等4个方面。
  海关总署办公厅主任、新闻发言人张广志介绍,这次海关总署在前期工作的基础上,进一步清理了收费项目,主要包括放开电子口岸预录入系统(即QP系统)的准入限制,规范舱单传输收费,推动降低转关运输监管车辆收费,加快推动对查验没有问题的企业免除吊装、移位、仓储等费用的政策落地。(记者 杜海涛)

来源:人民日报