行业管理

  1. 管理公告
  2. 年审公告
  3. 企业年审
  4. 企业换证

最新文章

合作单位

陕西易通国际货运有限公司 西安远洋国际货运公司 中外运空运发展股份有限公司西北分公司海程邦达国际物流有限公司西安分公司西飞进出口公司

你当前位置:首页 » 行业管理 »

我省清理规范进出口环节服务收费

2015-09-21 添加作者: 文章来源:互联网

  根据日前出台的《陕西省人民政府关于改进口岸工作促进外贸发展的实施意见》,我省口岸将全面推进“一站式作业”,并清理整顿服务环节乱收费。
    实施意见提出,要加强口岸执法政务公开的系统性、及时性,进一步优化通关作业流程,公布通关各环节作业时限。全面推进“一站式作业”,深化关检“三个一”(一次申报、一次查验、一次放行)合作。通过属地管理、前置服务、后续核查等方式将现场的执法作业前推后移,提高口岸现场通关时效。
    同时,坚决取缔进出口环节违规设立的行政事业性收费,进一步规范进出口环节经营服务性收费。对查验没有问题的按规定免除企业吊装、移位、仓储等费用。对依法合规设立的进出口环节行政事业性收费、政府性基金以及实施政府定价或指导价的经营服务性收费实行目录清单管理,未列入清单的一律按乱收费查处。清理整顿报关、报检、货代、机场、铁路等服务环节乱收费,坚决取缔依托行政机关、依靠行政权力提供强制服务的“红顶中介”。
    实施意见还就支持跨境电子商务发展提出了具体意见。

 

来源:陕西日报